С юбилеем!

Лилия Синцова1
(поздравление бывшей снохи свекрови, тоже бывшей).
 ( стихотворение-заказ)
Восемь ноль, ведь не так уж и много,
И не надо итог подводить.
Ты шагаешь своею дорогой,
И не смеешь неверно ступить.

Помнишь, мама, девчонку чужую,
Что привёл к тебе в дом твой сынок?
А я помню тебя молодую,-
Спрятал волосы белый платок,

На плечах твоих тёплый халатик
(Я впервые вошла к тебе в дом).
Ты шитьё убрала: «Вот и хватит».
От тебя опахнуло теплом.

И,наверное ты не забыла:
Меня высмотрел свёкор, муж твой.
На машине тогда подвозил он,
И сказал: «Будет Ваньке женой»,

Деликатней людей не встречала,
И добрее, чем ты и нежней.
Ты детей нам растить помогала,
Обожала ты наших детей.

Полоснула по сердцу кручина,
Уж шестнадцать годочков прошло.
Я без мужа, ты, мама без сына,
Ох, и много воды утекло.

Для тебя я осталась любимой,
Твоей доченькой. Низкий поклон
От меня тебе доброй и милой.
Не грусти, что идут под уклон

Твои годы. Для нас не стареешь,
Ты душою всегда молода.
Ничего, что порой приболеешь,
Для тебя эта боль ерунда.

Ты приветлива, мИла, красива,
Внуков, правнуков тешишь всегда.
Никогда не была ты спесива,
«Не солила» нигде, никогда.

Не имела ты тайных копилок,
Всё по-честному, мама, жила.
Ты семью свою крепко любила,
Справедливой и доброй была.

Знаю, будешь всегда ты такою,
Сколько б лет не прошло за спиной,-
Моей мамой, моей дорогою.
Мой поклон прими, мама, земной!