дождь, капля надежды и если...

Денис Майданюк
дождь.
снова дождь.
каплей надежды
дай мне напиться.

листья.
падают листья.
умирают и вновь
рождаются мысли.

глоток надежды -
закавычено "если",
но я по-прежнему
остаюсь где-то между.

посредине.
я – айсберг.
вокруг льдины.
ухожу под воду.

под звуки скрипки
тонет последний
Райнер Мария Рильке.

многолюдный город. мне холодно.
художник, пишет полотна
акварелью и маслом из-под сардин.

Средиземное море. Остров Сардиния.
осень пахнет не жжеными листьями -
осень пахнет дынями.
сладкими дынями.

днями длинными
ночами короткими
я достаю слова из
картонной коробки

кладу их на письменный столик.
странный молодой человек,
обречённый вечно "быть ничьим сном
под тяжестью стольких век".

14.10.2012