Пятый процент

Галина Тимэ
Пятый процент от великой поэзии
Мой составляет стих,
Строчки пишу без малейшей претензии
На гениальность их,

В тему вникая, на содержание
Делаю я акцент,
Чувствам внимаю, и рассцветает
Мой пятый любимый процент!

Кто-то подумает, ну и гордыня!
Счёт до пяти довела,
Эти стихи не стоят и в помине
Рядом с элитой пера,

Сколько таких же поэтов-доцентов,
Мучают рифмой слова!?
Если уж мерить рифму в процентах,   
Я бы ей дал только два!

Вечная тема – творенье и критика,
Проба на подлость и такт!
- Как Вы осмелились, Вы посмотрите-ка,
Это не рифма. Бардак! -

Рифма в поэзии – вещь субъективная,
И объясняет тот факт,
То, что написано – лично интимное,
Пишется не для атак!

Если мне верится с рифмою встретиться,
Трудно себя удержать!
Музыка слов в голове так и вертится,
Чтоб под пером зазвучать,

Всё моё творчество радостью светится ,
Чувство – нет сил передать,
И от великой поэзии греется
Где-то процентов на пять !