Красота небесная

Галина Куприна 2
Поднимаю глаза и смотрю прямо в небо,
Щурю взгляд и дивлюсь неземной красоте.
Под такой лучезарной каймой поднебесья
Так легко зародиться счастливой мечте.

Небеса, небеса - Вы хранилища тайн и загадок!
Так безбрежен простор синевы!
Проплывают по ним облаков караваны
И снимают мой лёгкий платок с головы.

Мои смелые мысли летят в высоте
К белокурому снежному облаку в сини.
Буду с ним я писать о земной красоте,
Пока ангел-хранитель меня не покинет.