Ожидание

Новиков Владимир Александрович
Разряженный воздух, ядовитый как дуст,
И ветер ловить уже бесполезно.
Карман как душа, по прежнему пуст
И только снег сыпет из бездны.

Мороз успокоил людей,
Как пастырь загнал их в дома.
Они в них сидят в ожидании дней,
Тех дней, когда будет весна.

А в окнах уже никого не видать,
Лишь только картины мороза.
Приходиться слушать с экрана опять
Холодную правду прогноза.

А солнце все ближе и холодней,
Весь город покрылся гусиною кожей.
Зима наступает сильней и сильней,
До марта уже нам никто не поможет.