Д. С. К

Новиков Владимир Александрович
Нас убивает алкоголь,
И никотина едкий дым.
Срослися с ними мы душой,
Мы как к себе привыкли к ним.

Но, а без этого куда?
Когда везде такой бардак.
Куда ни глянь, одна беда,
Куда ни сунь, везде впросак.

Трещит спина под плетью дней,
И хлещет кровь с душевных ран.
Не видя на пути огней,
Мы слезы льем себе в стакан.

И под бокальный сладкий звон
Мы ждем, когда взойдет звезда.
Мы ждем, когда наступит он,
Тот день святого никогда.

Струится дым из длинных труб,
Везде покой и благодать.
Могучий старый рыжий дуб
Поставлен счастье охранять.

Его не тронь, он коротнет,
Устроив всем здесь полный мрак.
И если что – башку снесет,
И скажет всем, что было так.

В эфире гладкая пурга,
Все голосуют за любовь.
И за кусочек пирога
За ширмой этой бьются в кровь.

В плену безделья и утех,
Мы пожираем все, что есть.
В ряды становимся мы тех,
Кто подает на завтрак месть.

;