Из Достоевского 2

Ольга Молостова 2
Оставьте, милостивый князь,
больную бедную Настасью.
Зачем Вам сердце рвать на части,
из-за неё сходить с ума?
Аглая, милостивый князь,
как утро чистое, прекрасна,
и может поделиться счастьем,
и так же любит Вас она.

Ведь Вы не можете спасти
тех, кто спасенья не желает,
тех, кто от дурости страдает,
от дикой злобы на людей.
Зачем ломать другую жизнь?
Ведь Вы же любите Аглаю!
За что ж Вы губите Аглаю
безумной жалостью своей?!