Гадание цыганки 20 лет спустя

Владимир Мушихин
Как то раз цыганка мне гадала,
Разложила карты по мастЯм:
,,Ждёт тебя Милок, Любви не мало!
Вижу твой успех у многих Дам!,,

Я ж тогда не придавал значения,
Думал врёт плутовка, ерунда,
Было у меня другое мнение,
Но промчались юные года.

И скажу Вам, начали сбываться,
Предсказания тех далёких дней,
Стали на пути моём встречаться,
Дамы всевозможнейших мастей.

Был я без ума от Дамы Червы!
За Любовь ,готов на эшафот,
А в итоге ,оказалась стервой!
Сотворив Любовный приворот.

С Дамой Треф ,мы прожили два года,
Умница ,красавица была,
Но потом испортилась погода
И к соседу пьянице ушла.

И за что мне это наказание?
Чуть не спился ,не сошёл с ума!
Даму Пик позвал я на свидание,
Чтоб прошла Любовная чума.

Без Любви не долго кувыркались,
Подпоила, сперла кошелёк,
Больше с этой Дамой не встречались,
Где она теперь? мотает срок?

Думал всё, пора остепениться,
Да к тому же плакал мой карман,
Вдруг, с другою встретился девицей,
Закрутив Малиновый роман!

Словно Бог увидел мои слёзы,
Как же сильно я её Любил!
На руках носил ,дарил ей розы!
Целый мир к ногам её ложил.

Но она увы ,не оценила,
Видно где то я переборщил
И Любовь горячая остыла,
Погрустил не много и забыл.

Так расстались мы ,без сожаления,
До чего ж Любовь бывает злой,
,,Господи ,прости мне прегрешения!
И пошли душевный мне покой,,

С той поры промчалось лет не мало,
Может быть о чём и умолчал,
Голова моя седою стала,
Многое на ус я намотал.

Значит не соврала та цыганка,
Счастье мне сулив за сто рублей,
Разверну ещё разок тальянку,
Но теперь уж с Дамою Бубей!


С Улыбкой