От Москвы и до Берлина...

Игорь Перышкин
От Москвы и до Берлина русский шёл солдат,
Жизней будущих во имя,в бой ведя отряд,
Мстя за пролитые слёзы из любимых глаз,
За красавицы березы и за всех за нас.

От июня и до мая русский шёл солдат,
Шёл вперёд,одно лишь зная,нет пути назад.
Ради всех,кто сна не знавший,его дома ждал,
Ради всех,геройски павших,он вперёд шагал.

От Кремля и до Рейхстага русский шёл солдат!
На потертой гимнастерке множество наград!
Шёл,чтоб солнца свет струился в сонной тишине,
Чтобы снова воцарился мир на всей земле!

С сорок первого по ныне всё идёт солдат,
Поминая дни былые,и весь свой отряд.
Нет давно войны в которой проливал он кровь,
А в его душе снаряды рвутся вновь и вновь!