Пробуждение

Ксения Несобчак
С утра туман…
Накрыло город
Пушистым белым одеялом,
И скрыло серость будней жизни
Воздушным чистым покрывалом.

Дома и дворики, скамейки,
И парки, скверы, улиц змейки…
Всё  утонуло, растворилось
В чистейшем облаке бездействий.

Видны лишь контуры деревьев,
Восход над морем еле брезжит,
И силуэты одиноких
Прохожих глаз едва уловит.

И вдруг, как лезвием по венам,
Пурпуром взгляд разрежет резко
Букетик роз на парапете,
Раздавленный ногой небрежно…

Он как пятно с кровавым следом
Был брошен кем-то ночью наземь,
А с ним надежды, с ним потери,
Оставлены на увяданье…

Туман поймёт его страданья,
Укутает легкОю дымкой,
И вроде цвет уж не пурпурный,
А бледно-розовый, как стёртый.

С утра туман был и растаял,
Исчез с рассветными лучами,
Но дал надежду, всё бывает,
День новый к жизни пробуждает…