Воспоминания

Евгений Зайда
Кто разобраться теперь мне поможет,
Что так сердце тоска моё гложет,
Воспоминания детства былого,
фото деревни, где вырос, быть может?
Кто- то мне скажет:
"И что в ней такого,
Клуб деревянный и старая школа?"
Но вспомнил окраину, где конюшня была.
С дедом ходил по утрам я сюда,
Коня чтобы выбрать из табуна.
Дед пастухом был, помощь внука важна.
Вот где на санках катался, гора-
Собиралась часто здесь детвора.
Мы были готовы играть до утра,
Но мама придёт и скажет пора.
Жаль не вернуться мне больше туда,
В полузабытые детства года.

07.11.12