Затерялась дорога

Алексей Волощук
Догорает свеча в темноте,
Бьется пламя ; устало, уныло.
И ничто мне сегодня не мило.
Затерялась дорога к тебе.

Скрипнув дверью, вошла тишина.
В дом холодный, тобою забытый.
Я как голубь, дробиной подбитый
И любовь мне уже не важна!

Мне дороже огарок свечи,
Умирающий в мраморном склепе.
Даже сердце сегодня молчит,
И не помнит о солнечном небе.