Что можешь дать ты мне?

Константин Конопелько
Что можешь дать ты мне бесовский повелитель
Лишь со своими бесами обитель,
Иль всем богатством мира дашь распоряжаться,
А, может просто, в цепи закуёшь
Иль с ангелами Господа сражаться?!
Нет, люцифер меня не проведёшь!
Я научился различать добро и зло
И ты не знаешь, как мне повезло,
В тот миг, когда я истины коснулся
Тогда в моей душе поэт проснулся.
И что мне ради сладкого разврата
Творца на веки потерять, большая плата,
Он дал мне жизнь, он дал поэта страсть
Пред ним лишь на колени хочу пасть.
Он может дать мне не земную радость
Не то, что у тебя сплошная гадость,
Лишь у него найду я утешенье
Любовь, неравнодушье и прощенье.
И только он грешок твой не заметит,
Как сына блудного с объятиями встретит
И только он на нечисть, не взирая
Вдруг не лишит людей святого рая!