Обмерзлятина в синих тонах

Елена Бланкет
В соавторстве с Ириной Канареевой http://www.stihi.ru/avtor/kanareeva
..........Доулыбались, называется...............)))


Поздний вечер окна плотно зашторил.
Уходя, махнул рукою - приветик!
И тебе приснилось пение моря
И кораблик ярко-алого цвета...

А еще - приснился солнечный заяц,
Запряженный в золоченые сани.
Лепестково-мотыльковая замять
И... моей ладошки теплой касанье.

Ну а мне приснился синий кораблик
И продрогший Дед-Мороз с синим носом.
А в лесочке тёмно-синем пел зяблик,
И два зайца увлеклись сенокосом.

На ушах стояла ночь-клоунесса -
С перепугу сдох медведь под корягой.
Трое "синих" вышли в город из леса,
Белка скачет впереди с синей флягой.

Лиловатый свет луны за окошком
Одевал   прохожим  маски на лица.
Сон-художник деревянным матрешкам
Синей краски не жалел на ресницы

Все смешалось - люди, краски и звери.
Сон-художник посинел сам от цвета.
Он ваял, и пальцы рук леденели...
И тогда нам стало все  ФИО-ЛЕТО.......
                ВО!!!

***

С каждым днем мы всё "фиО..." да "фиОле..."
/"Тово" нас еще пока не догнало/
Водим дружбу с сизым  Оле-Лукойе,
С тем, что сны нам спутал в самом начале.

Всё попутать он великий охотник.
Где теперь у снов конец? Где начало?
В небесах луны фи-Ольевый ломтик
Натянул до носа туч одеяло.

Ночь синя... Заснём - синеют "картинки".
Чьи там сны бредут, Лукойе, ответь нам.
Тишина... А за окошком снежинки
Кружит синий отмороженный ветер.