Спуститься с олимпа

Саша Кольцер
Раскатами грома
Побиты все стекла.
Светла как икона
А небо поблекло.
И нет даже страха
В паденье с Олимпа,
Лишь горсточка праха
И признаки гриппа.
Забудь про бессмертье.
Та снова прикован
Блуждать по планете.
В забвении. Снова.
А гордость застыла
В предвестие бури.
И помня, что было
Как жить по структуре?
Боясь невниманья
Считая морщины…
Все это страданья
Без веской причины??
И  прах под ногами,
И жизнь как мгновенье
Все это, мы сами
Как часть разуменья.
Так все изменилось.
Но в чем же другое?
Я плавно скатилась
С вершины в предгорье.
И небо устало
Держать исполина.
Так будет,  я знала
И выпрямлю спину.
Дыхание ровно
И взгляд без укора
В желаньях покорна.
Я в рамках простора.
Начать все с начала
И не обернуться.
Хотя и скучала,
И жажду проснуться.