Сине-зелёная тоска...

Сергей Беляков-Сибирский
Отчего тоске моей неймётся?
В пляс пуститься? - ноги не идут.
Песню спеть? - да что-то не поётся.
Водки выпить? - да уже не пьётся.
Не спешить бы.. да меня уж ждут.

Вон он, подлый, за спиною мнётся,
Адской серой раздувая трут,
Корчит рожи, надо мной смеётся...
Ангел мой, хранитель, не вернётся,
Улетел.. а этот тут, как тут.

Сверлит душу жадными глазами,
Скалит зубы, сразу видно - рад!
Знает, сволочь, там, за образами,
Скоро ждёт меня дорога в ад.