Любовь женщины

Нина Бабенко
Её начало - родниковый ключик...
Прохладный, звонкий, светлый, озорной.
Большой реки начало с горной кручи,
Журчащий ручеёк любви земной.

Стремительна любовь в своём истоке...
Кристально чистая, прозрачная до дна,
Так искренне - легка, певуче - неглубОка
Та, первая, и на всю жизнь - одна.

Бежит вода... и полнится притоком
Течений новых жизнь большой реки.
Идут года...и у души широкой
Зеркальна гладь, и чувства глубоки.

Течёт река... и крепко держит русло
Стихии водной пагубную страсть.
Однако, в лунном свете тусклом,
Легко в бездонных омутах  пропасть.

Приходит час, когда движенье - бремя...
Смиряется реки упрямой стать.
Так хочется уже оставить стремя,
Чтоб к берегу - единственной пристать.

И ждёт в конце пути её  течение,
После излучин,  и душевных  ран
Томящийся взаимным вдохновением,
Приют надежд  -  Маэстро Океан...