В противофазе...

Ольга Сенчурова
                Посвящено Наталье Хотылёвой в ответ на      
                http://www.stihi.ru/2004/05/15-383


 Ты помнишь детскую игру –
 В "Бери и помни"?
 Сказать бы помню и беру
 Страну, где корни
 Остались. Срезы черенков
 В противофазе
 Прижиться тщатся. Ветряков
 Круша в экстазе,
 Как Дон Кихот, они с судьбой
 В неравной схватке.
 В противофазе жизнь с собой,
 Как наши святки
 В противофазе Рождеству –
 Бог и гаданья.
 А снег на жёлтую листву,
 Как оправданье….

 11 ноября 2012