Осенняя тоска

Алексей Волощук
Она ко мне в окно стучит,
И крутит пальцем у виска.
То вдруг заплачет, замолчит,
Моя осенняя тоска.

То сядет молча на порог,
И ворошит рукой листву.
Нет, я её прогнать не смог,
Мою осеннюю тоску.

Пускай живёт в пустой душе,
Там места хватит для неё.
С любимым рай и в шалаше,
Душа бесплатное жильё.