Сон

Алексей Волощук
Ночь как будто бы бледна
В её чреве облака,
Заплелись тугой косой,
Землю, окропив росой.

По проспектам чуть дыша,
Сон крадётся не спеша.
Закрывает детям глазки
И рассказывает сказки.

Заживают в сердце раны,
Разноцветные рекламы,
Всё мигают и мигают.
Снов увы они не знают.