Волчья жизнь

Катерина Радченко
«С волками жить – по-волчьи выть»,  -
Так говорят в народе,
Но знаю я, что в стае быть –
Жить, значит, на свободе,

Ведь в стае волк один за всех,
И все спасут друг друга,
А у людей ты против всех,
За грош сгрызают друга.

Здесь за успех, за деньги, власть
Всегда убить готовы,
Здесь одному легко пропасть,
Здесь ложь и злость не новы.

Давно забыли про закон
И про мораль, и совесть,
Стал идиотом эталон,
И всякой мрази – почесть.

А у волков одна семья,
Волчонка там не бросят,
А у людей своё дитя
Легко в детдом относят.

Здесь балом правит алкоголь,
Подросткам «дурь» сбывают,
А каждый честный – просто ноль,
Обид здесь не прощают.

А для волков природа – мать,
Лишь для еды охота,
Нельзя друг друга предавать,
Им выжить – вот забота.

Стреляют люди и зверей
Зачем-то истребляют.
Стреляют люди и людей
С корыстью убивают.

Так кто ж из нас тогда зверьё:
На четырёх иль мы на паре?
Что мы творим? Что за житьё?
Мы люди или твари?

Когда ж мы вспомним о добре
И о любви, о вере?
Уж двадцать первый на дворе –
Мы думаем о теле.

Когда ж мы вспомним о душе?
Мы волки или люди?
Иль к миру нет пути уже?
Эх, человеки-люди!..

20.07.2005.