На конкурс акростихов

Светозара 2
В ечереет, и сумрак ложится на  плечи,
О диноко  сижу  в   опустевшем    кафе.
С нова я вспоминаю,как плакали  свечи,
П од мелодию  скрипки...А ты  подшофе
О  любви  пел  гитарною  тихой  струною,
М не  даря свои песни одну  за  другой!
И касался волос  моих нежно  рукою,
Н азывая  меня  самой-самой родной!
А  куда  все  ушло? Ну  куда же  умчалось?
Н е найти  на  вопрос мне  сегодня  ответ...
И вновь в прошлое мысленно я  возвращаюсь,
Я тобою живу...Хоть тебя со мною нет!..
             *****
С егодня   тет-а-тет   у нас  с  тобой,
В олнуясь ,с нетерпением жду  встречи!
И,как в далекой молодости той,
Д авай-ка проведем прекрасный вечер!
А помнишь тот черемуховый цвет,
Н ежданно распустившийся повсюду?
И нежности  сиреневый букет...
Ее навряд ли я когда-нибудь забуду!
             ****
Б есконечно долгая  ночь,
Е ле теплится  синий  рассвет.
С ны исчезли совсем  напрочь,
С новидений  подавно  нет!
О тебе   наяву   мечтая,
Н аберу я  мобильный  твой -
Н ас вдвоем на миг представляя,
И  услышу вдруг голос родной!
Ц елую  твой  голос в ночи...
А  тебя лишь прошу: не молчи!..
            
                ****
Ц елую  ночь просидела над письмами,
Е сли  бы только  понял  меня!
Л ечат  слова, но не лечатся мыслями,
У м спорит с сердцем... Где правота?
Е жится  небо  от  солнечных  бликов,
Т репетно дышит гладь  моря вблизи.

Б оль посылают  молчания крики:
Е сли сумеешь - пойми и  прости!
Р азве  понять  эту  истину сложно?
Е сли  любить - то любить навсегда!
Г оды  летят, возвратить невозможно,

В от не стареет лишь  только  душа!
О т нашего прошлого  угли остались,
Л ето ушло уж, зови - не зови!
Н апрасно с тобою вновь повстречались,
А  сердце  не  верит : напрасно  ли?

                ****
П од снегом распускалась его нежность,
О , как же нам   она    чарует   сердце!
Д аря  душе  мелодии безбрежность-
С иреневоглазое  чудо -   скерцо!
Н аверное, и краше есть цветы,
Е сть   розы ,орхидеи,  васильки!
Ж ивое дыханье, дыханье  весны
Н ам нежно подарят твои лепестки!
И оду, Прекрасный,  тебе  я  пою!
К онечно,  букетик и  Вам  подарю!