Iжачок в грозу

Наталья Викторовна Лясковская
Високо в небi гроза гримкотить,
в полi мале iженя дрiботить.
Що за крислатий, мережа до вух,
на головi в малюка капелюх?!
На капелюшок дощик кап-кап —
сухо голкарю
                вiд писку до лап!

Дзвiнко смiється маля: от я втяв!    
Гриб-сироiжку на тем’я нап’яв!
Вiн iжачку — парасоль-дивовиж,
вiн же i iжа —
                трохи пiзнiш...


Прошу прощения, украинская буква i c двумя точками не отображается, пришлось оставить как-то так...