Солнечно встретила Хортица

Людочка Самойлова
Солнечно встретила Хортица –
Ждал исторический остров,
Разве погода испортится,
Где так душевно и просто!
Нимб  от магической ауры –
Щит над казацкой землею!
Ветер мелодию старую
В рощице жалобно ноет…
Взял перебором, размеренно
Струны макушками сосен,
Сердце тревожит растерянно
Память утраченных вёсен.
Было плохое… хорошее…
Радости встреч и утраты…
Сколько же разного прожито,
Жизнь не прошла скучновато…
Старость повеяла  холодом,
Жаль -  не назвать посторонней…
Вот оглянулась, а молодость
Машет платочком с перрона…