Притча о достоинстве

Зимнее Лето
Как-то раз пришла собака
К льву и говорит:
«Я хочу устроить драку,
Кто в ней победит?»

Лев задумался немного,
Всё не отвечал.
Вдруг взглянул наш пес так строго,
Грозно закричал:

«Всем я расскажу, поверь,
Коль не будешь биться,
Что наш грозный царь зверей
Меня, пса, боится!»

Лев, подумав, отвечал,
Глядя на пса смело:
«Можешь всем ты говорить,
Это твое дело.

Только вот что я скажу,
Ты меня послушай.
Мудрым будет мой ответ,
Навостри-ка уши.

Лучше трусом пусть зовут
Псы, твои друзья,
Чем услышат братья-львы,
С псом подрался я».