Что это было?

Галина Нуменорская
Что это было,
Наши желанья и мечты…
Что это было –
Снова сожженные мосты.
Где проходила
Эта невидимая грань
Между надеждой
И откровеньем: «очень жаль»…
О, как мечталось!
Как упоительно жилось!
Что – то осталось,
Что-то кричало и рвалось
Вон из души.
Мы не умели удержать
Значит осталось
Руки сцепленные разжать.
И на мгновенье
Будто зависнув над землей,
Миг озаренья
Страсть перестала быть петлей.
Освободившись
Снова вдохнув студеный свет
Все изменилось
Словно вернув десятки лет
Что это было
И чем становится теперь?
Не оглянувшись
И не захлопнув эту дверь
Будто в надежде
Просто вернуться.как домой.
Время не лечит
Лишь рассыпается золой.
И покрывает
Наши надежды и мечты
Пылью и пеплом.
С привкусом горьким пустоты.
Или свободы.
Вот путеводные огни.
Дай снова руку.
Мы не умеем быть одни.