7 ноября 1941года

Агафонов Коля
Стоит Кремлёвская стена
И Мавзолей, и башня Спасская,
Уже давно прошла Война,
Молва жива одна солдатская:

Как в 41 - ом злом году,
Октябрь Великий празднуя,
В одном с солдатами ряду
Стояла площадь Красная.

Ведь это здесь, на зло врагу,
Весь мир был потрясён,
В мороз, и в холод, и в пургу
Парад был проведён

Солдаты, не ломая строй,
Прошли парадным маршем.
С трибуны им махал  рукой
Будённый, старый маршал.

За строем строй,за строем строй
Прошли солдаты ровно,
И шли с парада прямо в бой
За честь страны огромной.

Их много сгинет на войне...
Чеканна поступь шага
Звучала здесь сильней в тройне,
Как Родине присяга.