Обелиск

Серая Кали
Они приходят к ней издалека
Их манит льда холодное сиянье
И лгут они, что, мол, наверняка
Сумеют оборвать ее страданья

Что смогут, мол, утешить, обогреть
Не заковав и не нарушив воли,
Что не подпустят ласковую смерть,
И сами, мол, не причинят ей боли.

Но толща льда, увы, так велика…
Дыханием вовеки не расплавить
Они уходят, плюнув свысока
На ту, которой больше не растаять.

Не важно, что остался сантиметр-
Им проще сразу, не сражаясь, сдаться
Она умрет под толщей льда во сне
И не узнает, что такое счастье

Она умрет, замерзнув в толще льда
Ведь нет огня, что смог бы обогреть…
Что б захотел вернуть ее назад
И отодвинул ласковую смерть.

Увы, людей природа такова-
Они сдаются в шаге от победы
Их обещания- пустые лишь слова
И вера в них несет лишь только беды

И где-то там, в звенящей тишине,
Найдется теплое и ласковое пламя.
Потом, когда свое захватит смерть…
И оплетет могилу девы хладный камень.