Пьянчуга

Лена Якунова
Идёт, шатаясь глупо, пьяный,
От самогонки очумев.
Он то уснёт в своём тумане,
То матюкнется, заревев.

Фантазиям, стоявшим рядом,
Помашет грубая рука,
И он готов травиться ядом
По-прежнему, наверняка.

Неловко двигаясь по кругу,
Сжимает намертво бутыль.
Он не предаст свою подругу!
Ей верен ветреный бобыль!

Всё чертыхаясь не по делу,
Ползет пьянчуга не спеша.
Ещё глоток – и бренно тело
Покинет грешная душа.