Лена др. -греч. Eleni светлая

Лена Якунова
Лена – это имя света,
Имя солнца и лучей,
Нескончаемого лета
Нежных, ласковых ночей.
Лена значит звук природы,
Запах голубой волны,
Стать гарцующей породы,
Взгляд таинственной Луны.
Имя Лена так прекрасно,
В нём особый смысл сокрыт!
И, наверно, не напрасно
Мне оно принадлежит!