Вдохновенье

Лена Якунова
Приходит вдохновенье вновь:
Я превращаю мысли в строки,
Переношусь в миры слогов,
Как ни были б они далёки.

Витаю в облаках баллад,
И каждой рифме в оправданье
Стремится ввысь мой стих крылат,
Неся надежду на признанье.

Я всё пишу, но нелегко
Родятся в свет мои творенья.
Они подчас, как груз, клеймо
Или простое совпаденье.

Когда-нибудь стихи сгорят,
Расплавятся в циничном море
И унесут с собой навек
Мою любовь и моё горе.