Будем жить!

Роланд Из Гилеада
"...Как достал меня уже сей маразм!
Хрен я вам помру поутру - это раз!"

© Вредный Йорик "это раз..."

Просыпаюсь от боли в висках,
Без штанов, но зачем-то в носках.
Ноги ноют, суставы болят...
А ведь мне же всего пятьдесят!

Где остались мои двадцать два?
Врассыпную сбегают года.
Как с подбитого танка в войну,
К рукомойнику еле ползу.

Глянул в зеркало – ёхана мать!
Ну и рожа, нажрался опять!
Под глазами свисают мешки,
Сердце бьётся в груди – раз, два, три..

Тычет мордой собака в бедро,
Нос холодный и мокрый – здоров!
Наклониться нет сил ни хрена
Не сгибается, бляха, спина!

Обуваю ботинки едва,
Выпрямляюсь на счёт раз и два...
Три... ПоплылИ пред глазами круги.
В голове провернулись мозги.

Осторожно, кабы не упасть,
Пробегаю проезжую часть,
Пса спускаю побегать в лесу,
Прислонился к берёзке, к стволу...

Чу! Где-то слышу: «Ку-ку»...
Замер, считаю, дрожу...
Тридцать пять, тридцать шесть, тридцать семь, тридцать восемь...
Сквозь ветви берёз улыбается осень!

Уже не так плохо, как было, внутри,
Погасли похмелья сухие огни.
Тридцать девять... Давай же ещё!.. Сорок два...
Есть повод сегодня отметить, ура!!!