Совет из модного журнала

Лена Якунова
Все жаждут славы и любви,
Чтоб их желания сбывались,
Чтоб впредь, как ночью, сказки-сны
В простой реальности встречались.

Бегут куда-то все вокруг,
Да чтоб занять получше место.
Сжимается подружек круг,
Чтоб стать богатою невестой.

Смеются, плачут и кричат,
Чего-то все хотят добиться.
Лишь стены белые молчат,
Но – чтоб услышать, что творится.

Пытаясь вечности немой
Стереть упорные границы,
Как будто что-то с головой,
Летят из окон, словно птицы.

Но неудачен их полёт –
Совет из модного журнала.
Ведь после смерти всё равно
Покажется чего-то мало.