Осень завершается колдуя

Александр Винокуров
Осень завершается колдуя,
Листья, словно карты, вороша,
Вспоминая пору молодую,
Как была юна и хороша...

Как пришла в кленовой алой юбке
С желудями дуба на плечах,
Как вздевала кротко ветви-руки
К небесам - синеющим очам...

До свиданья, осень ворожея,
Плачущая каплями дождя;
Возвращайся жёлтым ожерельем,
Круг почёта с солнцем обойдя...