Ноябрь

Натали Урбонас
В свинцовом небе синие сопки
И лист дрожащий – вздох на ветру...
И мутны воды, кричат сороки –
Дождливым утром клянут судьбу...
Мрачнеет осень и цепенеют
Деревьев ветви уж без листвы...
В печи поленья устало тлеют,
Прогорклый запах дождя и мглы...
Ноябрь – то белой зимы предтеча,
Сырых туманов промозглый свет...
Ноябрь – осени поздняя встреча,
Немеющих губ
Еле слышный
Ответ...

10.11.2012г.