Маска

Лена Якунова
Снова ночь приходит с неба,
Как смеющаяся дева,
Обещает сон мне ясный
Про любовь и про желанья,
И про поцелуй твой страстный,
И про юные мечтанья,
Двери счастья открывает,
И я тихо засыпаю.

Скину маску без сомненья,
Ведь я в дивный рай попала,
Где всегда поёт Жар-птица.
Понимаю, что устала
Видеть в жизни чьи-то лица,
Ждать того, что обещали,
Как в безумном карнавале.

Я иду прямой дорогой.
До конца уже не много.
Время быстро пролетело
В беззаботных танцах феи,
Но ведь я давно хотела
Слышать голос звонкой флейты.
Я была сама собою –
Доброй, нежной и простою.

На столе орёт будильник,
Значит, надо стать мне стильной,
Хохотать и веселиться,
Быть отчаянной брюнеткой,
Опоздав, всё торопиться,
Как в дурацком фейерверке,
Красить чёрной тушью глазки
И напялить снова маску.