Жизнь в глазах пессимиста

Лена Якунова
Когда я не плачу,
Меня заставляют.
Я верю в удачу –
Меня убивают.

Я посмотрю в небо
На яркое солнце,
А вы мне по телу
Ножом полоснёте.

Вы душите «завтра»,
А мне б пригодилось.
Лишаете старта,
Чтоб быстро разбилась.

Так хочется счастья!
А счастье безлико.
Жизнь – чёрные масти
Под именем пики.

И, как ни печально,
На редкость терниста
Судьба изначально
В глазах пессимиста.