волна

Алёна Воля
Михаил Свищёв
Вначале всё равно играет музыка
http://stihi.ru/2011/11/11/4801


Волна, пройдясь по
чёрно-белым клавишам,
фанфары отгремела и оркестры.
Останьтесь, господа,
входите, барышни,
на палубе для всех вас хватит
места.

Тесны всё также туфли,
те же - семечки.
Туда сюда челнок снуёт на
Party.
Никто не знает - сколько нужно
времечка,
уверены - всем расписаний
хватит.

Официант галантен -
льёт шампанское,
а в вазочках мороженое
тает.
В несессере - прибор
под сыр голландский.
А бандерильеро к танцу при-
глашают.

Рапсодию цветов
играет Муcоргский,
но ноги будто в белоснежной
вате.
Вначале, как всегда,
играет музыка
и только после - комья на
лопате.


«Estonia» (ранее «Viking Sally», «Silja Star», «Wasa King») — эстонский паром судоходной компании Estline, был построен в 1979 году в Германии на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге. Затонул в ночь с 27 сентября на 28 сентября 1994 года, в результате крушения пропали без вести 757 человек и погибли 95 человек из 989 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа. Это крупнейшее в Европе кораблекрушение в мирное время.