Слухам о Конце Света

Резанов Александр
  Слухам о Конце Света

Нам предрекают «дней кончину», бедствия,
Апокалипсис, коллапс и так далее…
Зачем же коллективная ответственность,
Где ожидает индивидуальная,
С гарантией, конкретно всех и каждого?!.
Ведь ТОЧНО все умрём (тут спорить нечего!).
А там – ответ держать: сколь кем нагажено
И сколько жизней-судеб искалечено…
Но – ЗА СВОЁ ответ, а не за общее!
А тут, ну… как варенье забродившее:
Чтоб не возиться, выкинуть-то проще бы,
Лишь если банок много и есть лишние.
А если сам варил и сам закатывал,
То переваришь всё же, а не выкинешь…
И «варят» нас все годы эти клятые!..
Да, будут потрясения великие!
Но вот «конец всего» с зачисткой массовой
Я б не назвал разумным в плане логики…
Лишь разве что по космосу в запасниках
Таких «Земель» ещё хватает вроде как…
Но всё равно из-за греховной плесени,
Хоть и разъела всё, но тем не менее
Нельзя сжигать весь мир Апокалипсисом…
Бог так не может: мы ж Его творения…