Лед твоего сердца...

Людмила Журова
Солнце! Весна! И радость:  бабочками  -  так нежно…
Только в душе твоей все еще  - крайне снежно.
Лед твоего предсердия глыбой лежит, не тает, -
Весну к твоему сердечку лед этот  не подпускает.

Знаю, весна способна реками с гор катиться:
Радостно, вдохновенно из снега в ручьи превратиться.
Как же весна запоздала в сердце твоем разлиться?..

Моя любовь не ослабла, и в сердце скопила нежность.
Припади к роднику, милый, испей,  и исчезнет снежность
Из сердца и дум, и мыслей. Тебе покорится вечность!
Приди, прикоснись, отогрейся…Не верю в твою бессердечность!

Или тебе перестали сны разноцветные сниться?