В разлуке каждой полускрыта встреча

Яков Мишурисман
Коль жизнь-театр , то в нем всегда гастроли ,
А пьесы постоянно моложавы,
Пел о подругах вечных Окуджава...
Разлука-море.Семя вечной боли.

Из жизни пьес : в драматургии странной,
В сплетении и хаосе событий
Любовь с разлукой вяжут сотни нитей,
Но нити эти рвутся неустанно.

А для любви разлука-вольный ветер,
Который слабую любовь потушит,
Раздует сильную , лаская души.
Костром телА согреет на рассвете.

Коль смерть разлучит ? Нет людей бессмертных.
Мгновенье-смерть. Смерть лучше , чем разлука.
В разлуке жизнь-вот истинная мука
В крававых судьбах ,петлях разноцветных.

Разлука -космос.Семя боли вечной.
Она-беда . Но , стоп ! Еще не вечер.
В разлуке каждой полускрыта встреча.
Любви задача-не пройти беспечно.