Лисою рыжей рыщет осень

Елена Парадизова
Лисою рыжей рыщет осень…
Крадёт хрустальных дней усладу.
За воровской свой  труд не просит
Она прощенья и пощады.

Крадёт, что на глаза попалось.
Хвостом дождя по лицам хлещет.
Промокший нищий – что осталось –
Ноябрь плетётся с болью вещей.

И волком-ветром воет гулко
Её сообщник в чаще тёмной,
Тоскою серой плещет в утра,
Горстями град кидает в окна.

Лисою рыжей рыщет осень…
Ворюга, что ты натворила!
И забивает накрест просинь
Ноябрь-ворчун гвоздями ливней.





На фото картина Ирины Виленкиной «Осенний ливень»
http://vilirio.ru/gallery/autumn/pictures/liven