Не грусти... Лидия Борисова

Литклуб Листок
Загрустила, притихла березка,
Сбросив солнечный яркий наряд,
И теперь неприметна, неброска.
Не грусти, моя нежная, зря.

Вспыхнут звездами веточки-косы
Завтра с алым восходом зари,
Дружной стаей с бодрящим морозом
Облюбуют тебя снегири.

Величавость твою воспеваю,
Белоствольную гордую стать.
Как волшебница сказки живая
Будешь в снежных алмазах блистать.

Над горами туманной полоской
Загляделась предзимняя даль...
А тебе, дорогая березка,
Все - и радость к лицу, и печаль.