Бездомный котенок

Лена Андрианова
Ты дрожал на холодном ветру,
На асфальте сидел одиноко.
Я спросила себя: «Почему
Люди с ним обошлись так жестоко?»

Очень мягкий, пушистый комок,
Ярко-рыжий, как мокрые листья.
Ты - совсем еще маленький кот,
Но уже знаешь правду о жизни.

Кто оставил тебя? Кто прогнал?
Покажите скорее подонка!
А ты плакал, но был слишком мал –
Не услышали люди котенка.

И в печальных зеленых глазах
Лишь мольба о заботе и ласке,
Только мир, утопая в слезах,
Не поверит в наивные сказки.