Занозы

Герман Виноградов
Практика ставить занозы возникла одновременно в центральном Китае и районах, примыкающих к дельте Нила. Хорошо это или плохо? Не нам судить, хотя конечно хорошо, так как правильно поставленная заноза помимо медицинской составляющей ещё и отличное вложение капитала.

Приведём пример:

Императору Диоклетиану было поставлено три дубовые и две можжевеловые занозы.

Прошло пять лет и дело размагнитилось, а занозы намагнитились.

Или ещё пример:

Рубильник от Биг Бена оснащён корабельной занозой для компенсации эксцентриситета циферблата.

И так во всём цивилизованном мире.



Из цикла "Лекарчества"