Сонет Цурена

Михаель Мац
Как лист увядший падает на душу,
Чтоб тлеть там угольком в моих ночах,
Так для меня любовь - кусочек суши,
Глоток воды из горного ручья.

Бывало, в небеса остервенело,
Взлетал  в порыве ревностных страстей.
Душа сгорела. Вниз - пустое тело
Под наблюденье алчущих властей.

Повсюду грязь, на улице и теле,
Похабны мысли, чувства и дела.
Любовь ушла и умерла в борделе,
От чистых душ осталась лишь зола.

Здесь. в Арканаре, места нет любви,
Живи, как все. Растением живи.

Примечание: по повести А. и Б. Стругацких  " Трудно быть богом "