Иду и смотрю

Ирина Учкудук
Вдыхаю жизнь.
Гляжу по сторонам.
Пусть выдает усталая походка,
Что никогда не шла по головам,
Смотря на жизнь и весело, и ходко:

Вот - полимер;
Вот - алчущая плоть;
А вот - душа структуры высочайшей;
А этот искус - воплощает кроть,
Но мелет жертвы хитростью тончайшей.

Иду - не жду.
Иду и - вижу впрок, -
(Мои учителя давно в могиле), -
Но, что вы сами в мире изменили?
Вы - изменили?!
Вам же и урок!

27.11.2011г.