Девочка попалась на любовь

Валерий Вестов
Недавно повстречалась мне Ассоль,
Похожая на ту, Артура Грина,
(Для тех, кто в теме)древняя картина,
Как девочка попала, на любовь.
 
Всё ходит, как введённая в гипноз,
О нём мечтает каждую минутку.
Ни за гроши попала, не на шутку.
По взрослому, надолго и всерьёз.

Но если бы любовь придумал бес,
Она менялась бы легко на злато,
А эта нет, она чиста и свята.
О, это свято, чудо из чудес.

И чудо невозможно превозмочь,
Над ним не существует выше власти,
Оно ж, хитро, для излиянья страсти,
От любопытных, выбирает ночь.

И девочка попала на любовь,
Пропала малолеточка до срока,
Заброшены подруги и уроки,
И как в конкуре гонит сердце кровь.