Уходит Осень

Владимир Могол
Листает ветер павшую листву,
Туда-сюда, к рассвету и закату.
И книга судеб изменяет на ветру,
Свой титул, смысл, и звёздную лампаду.

Уходит Осень. В золоте одежд,
Грустит помятым глянцем – безнадёжность.
Не оставляя нам ни капельки надежд,
На тёплый вечер, неба аромат, влюблённость.

Закат погасит неба карусель,
Но ветер будет рвать, листая книгу,
Страницы жизни, с них выбрасывая день,
Нас приближая к переплёту – смыслу.