А в Питере уже не дождь...

Азарова Ольга Вишня
А  в Питере  уже  не  дождь, а    снег.
Всем  осень  обещала  дней  ненастных.
А  так  хотелось, чтоб  в  душе  хоть  праздник
Устроил  мне  любимый  человек.
Но  так  нежданно  зимний  слышен  сленг.

А  в  Питере  холодные   ветра.
Промозглые  и  жгущие  под   курткой.
А  я  стою,  чтоб  выдержать  минутку,
От  чувств к  тебе  несносная   жара…
Ты  был  другим  мне  кажется  вчера.

А  в  Питере   туман  раскрасил  свет.
Он  пожалел  немного  акварели.
Смешал  лишь  две, чтоб  рисовать  метели.
И  заметать  потерянный  мой  след…
А  дома  ждёт  меня  лишь  старый  плед…

А  в  Питере  опять  вечерний  сплин.
Огонь  в  камине  теплотой  не  блещет.
Когда  вдали  любимая  из  женщин.
Когда  опять  остался  ты  один…
И  лишь  тоски  развешан  серпантин…




фото из интернета